6 Melhores receitas de domingo para o dia das mães 2024

O dia das mães é uma data muito especial para podermos homenagear com todo o amor e carinho nossas mães, ou quem sempre tem nos dedicado tempo, cuidados e afeto. No texto de hoje, serão apresentadas as melhores receitas para os dias das mães.

receitas-dia-das-maes 6 Melhores receitas de domingo para o dia das mães 2024

1 – Estrogonofe de frango

Em uma panela grande, aqueça 3 colheres de manteiga em fogo médio, adicione 1 cebola picada e 2 dentes de alho e refogue até dourar. Adicione 500g de frango e doure. Adicione sal e pimenta do reino para temperar. Acrescente 3 colheres de purê de tomate, 1 colher de mostarda e 2 colheres de ketchup, misture bem. Incorpore delicadamente 1 caixinha de creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

2 – Mousse de limão

Misture suco de limão fresco com 1 caixa de leite condensado e 1 caixa de creme de leite. Leve à geladeira por algumas horas. Sirva gelado e decore com raspas de limão.

3 – Lasanha de 4 queijos

Para essa receita você vai usar 500 g de lasanha já cozida. Para o molho: Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e doure 1 cebola picada. Junte 1 litro de leite, sal e a pimenta do reino, misture e junte 3 colheres de farinha de trigo diluída em 200 ml de água. Mexa até engrossar.

Para o recheio de queijos: Em uma tigela, misture 1 caixinha de creme de leite, 500g de requeijão, 400g de parmesão ralado, 400g de provolone ralado, 500 g de mussarela ralada e sal. Por fim, em um refratário, coloque uma camada de molho. Sobre o molho faça uma camada de massa e recheio de queijo, cubra com molho branco novamente e repita a sequência de camadas, leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.

4 – Torta de maçã caseira

Faça a massa misturando 100g de farinha de trigo, 1 pitada de sal e ½ copo de açúcar. Adicione 100g de manteiga e a mistura de 1 gema com extrato de baunilha, depois envolva a massa em filme plástico e deixe por meia hora na geladeira. Após esse tempo, coloque a massa na forma e faça furos na base, e asse até dourar bem. Serão usados 2 recheios. Recheio de leite: misture 2 copos de leite, açúcar a gosto e 2 colheres de amido de milho em uma panela em fogo baixo, e mexa até formar o creme e reserve. Recheio de laranja: Igual os ingredientes anteriores, porém deve-se substituir o leite por 2 copos de suco de laranja. Depois da massa pronta, coloque o recheio de leite, depois o recheio de laranja e por fim as maçãs fatiadas e aquecidas por cima da torta e pincele mel.

5 – Bombom aberto de maracujá

Em uma panela, adicione 2 caixinhas de leite condensado, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa muito bem para não empelotar. Em seguida, adicione 2 colheres de manteiga e mexa sob o fogo até que forme um creme que desgruda do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture, cubra com um plástico filme e deixe esfriar. Depois de frio, adicione ao creme 240 ml de suco sabor maracujá ou 2 polpas da fruta. Transfira o creme para um refratário e deixe na geladeira. Para a cobertura, derreta 300g de chocolate em banho maria, adicione uma caixinha de creme de leite e jogue essa mistura por cima do creme, e deixe resfriar por cerca de 2 horas e pronto!

6 – Lagarto ao molho madeira

Em um processador, acrescente e misture meia cebola, 1 tomate cortado, 4 dentes de alho, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de vinagre e cheiro-verde a gosto e adicione 20 mL de água e misture mais um pouco. Reserve.

Em uma panela de pressão, colocar 5 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 quilo de lagarto, deixando dourar dos dois lados. Dissolva 2 tabletes de caldo de carne em 500 mL de água fervente e despeje na panela. Coloque 2 folhas de louro, a mistura de temperos que ficou reservada e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos após pegar pressão. Após sair a pressão, abra a panela, reserve o lagarto, peneire o caldo, e adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 240 mL de água. Misture bem, e leve ao fogo deixando cozinhar até engrossar. Por fim, fatie a carne e coloque o molho por cima.


E aí, gostou das opções? Então, neste Dia das Mães, aproveite para surpreender sua mãe com alguma dessas receitas deliciosas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *